quinta-feira, 15 de março de 2012

Cookies de limão siciliano!


Hoje a novidade é uma receitinha de cookies que fiz essa semana e a Camila amou! A Camila adora cookies, dos que eu faço em casa! O tradicional que eu faço sempre é o de aveia com pedacinhos de chocolate...é um secesso, e o David meu marido adora também. Vive pedindo para eu fazer, e eu vivo fazendo (outro dia posto a receita aqui para vocês). Mas estava um pouco cansada de fazer só ele, e como tinha uns limões sicilianos dando sopa na minha cozinha, resolvi pesquisar na net uma receitinha de cookies de limão...e o resultado ficou delicioso! O limão siciliano não é tão azedo como o thaiti, ele é mais suave, então o cookies não ficou muito azedo, mas ainda assim com aquele gostinho de limão bem gostoso e leve!

Como toda receita que pego, faço minhas "adaptações", trocando os ingredientes por itens integrais e mais saudáveis. Assim garanto que minha família coma algo que realmente vai lhe prover nutrientes e não prejudica-los com conservantes e corantes como tem as bolachas comercializadas.

Garanto a vocês que a receita é fácil e simples, vocês vão amar e a saúde vai agradecer!

A Camila já foi beliscando a massa crua do cookies (ela AMA uma massa crua de bolo, cookies...rsrs) e depois de prontos eles foram na lancheira da escola, no lanchinho da tarde, etc, etc...

Segue a receita:


½ barra de manteiga em temperatura ambiente (100 gr)
1 xícara. de açúcar demerara
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo caipira orgânico inteiro
2 colher (chá) de raspas de limão siciliano
2 colher (sopa) de suco de limão siciliano
¼ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral orgânica


Pré-aqueça o forno em 170 ºC (temperatura média-baixa).
Em uma tigela bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo. Depois adicione a baunilha, os ovos, as raspas e o suco do limão e bata novamente. Então adicione os ingredientes secos e bata mais um pouco.
Com o auxilio de 2 colheres faça bolinhas e posicione na forma com distancia de 2 cm entre cada uma.
Asse por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados. Retire do forno e com o auxilio de uma espatula coloque os cookies para esfriar em outro recipiente ou grelha.

Como podem ver, a Camila devorou os cookies!







Desejo a todos uma ótima quinta-feira!

3 comentários:

  1. Mas essa menina é a coisa mais linda, não é? Ela adora os cockies, qualquer que seja, da Mamãe. bjus David.

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  2. Esse cookies parecem ser bem gostosos mesmo, vou testar aqui em casa e depois te falo. bjos

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    1. Testa sim Khennya!! São deliciosos e ainda saudáveis!! :) depois volta para contar como ficou!

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