sexta-feira, 23 de março de 2012

Sorvete de puro chocolate!


Desde que ganhei a sorveteira da minha avó venho testando algumas receitas de sorvete. Mas a preferida para a chocólatra aqui é o de puro chocolate,  ou chocolate amargo! E esta receita foi eleita a campeã das de sorvete de chocolate que eu fiz.
Com a páscoa chegando, meu desejo por chocolates vem aumentando, então ultimamente as receitas de chocolate estão prevalecendo aqui em casa!
Os sorvetes industrializados vão quase sempre gordura vegetal e açúcar branco, duas substâncias bem prejudiciais a nossa saúde. Claro que de vez em quando agente cai na tentação, mas com certeza fazer em casa o nosso sorvete é uma ótima saída para se esbaldar com essa delicia e ainda de forma saudável!
Nesta receita de sorvete de chocolate eu usei o chocolate em barra da Hersheys 60% cacau, para ficar bem forte, mas pode ser usado qualquer chocolate amargo em barra.

Segue e receita:
 
 
 
 
 
 
 

1 ½ xícara de leite integral pasteurizado
1 ½ xícara de creme de leite fresco ou nata (eu usei a nata da Líder que eu AMO)
½  xícara de cacau em pó
100 gr de chocolate em barra amargo
¾ de xícara de açúcar demerara
4 gemas de ovos caipira
1 colher de chá de extrato de baunilha


Em uma panela despeje o leite e o creme de leite, misture e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente o cacau em pó e bata até incorporar, e depois adicione o chocolate em barra picado e mecha novamente até derreter.
Em uma tigela, bata as gemas até ficar cremoso e depois adicione o açúcar e bata novamente por cerca de 3 minutos até ficar amarelo claro. Adicione ¼ da mistura de chocolate a mistura dos ovos batendo bastante.
Volte esta mistura na panela para incorporar com o restante da mistura de chocolate e misture para incorporar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos. Adicione o extrato de baunilha e misture.
Despeje a mistura na tigela que ficará o sorvete coando com uma peneira. Deixe esfriar e leve ao frízer por 30 minutos. Retire e despeje na maquina de sorvetes e bata por no Maximo 30 minutos (se não tiver sorveteira, bata na batedeira e leve ao frízer por mais 1 hora e bata novamente). Leve ao frízer por no mínimo 6 horas. Rende 1 litro. 



A Camila amou lamber a espatula de chocolate! Ela também, assim como eu, adora um chocolate amargo!! rsrsrs




É uma excelente sobremesa para fazer sucesso entre os convidados!!

Um ótimo final de semana para todos vocês! :)

2 comentários:

  1. Que tudo de bom, Carol! Obrigada por compartilhar, vou fazer o teste, embora nao seja mt boa com sobremesas! hehe Bjos!

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  2. Bom dia!! Faça sim, é simples, não tem erro!! Bjss :)

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